きりんさん

 

 

こんにちは!中村です(^^)☆

 

今日は梅雨の中休み??なのか、

いいお天気ですねぇ~(≧∇≦)ノ♪♪

 

 

どうせなら昨日晴れてくれればよかったのにー(o´д`o)!

と、少しふてくされております。。。

 

 

 

なぜって・・・?

 

 

それはコレを使いたかったからっ(σゝ∀・)σ

 

 

 

 

\ じゃーん!! /

 

 

 

その名も “きりんさん”

ナイスネーミング(*‘∀≦)b 笑

 

 

 

何度か社長の「自然素材の家blog」にも登場しましたが

 

ここでもう一度(^^)♪

 

 

 

この「きりんさん」、 実はペレットグリルヒーターで、

背中で料理が出来ちゃうんです(; ・`д・´) !!

 

 

 

きりんさんのエサ(燃料)となる木質ペレットは

間伐材からつくられているんですが

この、間伐材を利用することにより

日本の荒れ果てた森の再生を手助けしています。

 

 

もっと凄いことに、木質ペレットを燃やす時に出るCO2は

樹木が生長する時に吸収したCO2だけなので

化石燃料のように大気中のCO2を

増加させることはないんです!!

(これをカーボンニュートラルといいます)

 

 

 

可愛い見た目からは想像できませんが

ペレットも性能も、意外とすごいのがこの「きりんさん」。笑

 

 

 

 

せっかくなんでピザの生地も前日からこねこね(@'ω'@)

発酵前↓↓

発酵後↓↓

 

その日は冷蔵庫で寝かせて、当日伸ばしました(^^)♪

たぶん直径20センチくらい(私は手が大きいので^^;)

 

 

 

そんでもって好きな具をじゃんじゃん

トッピング(≧∇≦*)(*≧∇≦)♪♪

 

ちなみに私は

トマト・ピーマン・ウィンナー・チーズの

とってもシンプルなピザにしました^^

 

 

 

 

 

そしていよいよ・・・・点火・+(*゜∀゜*)+・

 

 

一緒にいたお友達もソワソワ((( ;゚Д゚)))

「こんなんで焼けるの??」と半信半疑でした(^^;)

 

 

 

しかーし!!

きりんさんの火力にはかなり驚いた様子^^

 

それを見て自慢げなわたし( ̄ー ̄)←

(すごいのは、きりんさんです。笑)

 

 

生地(裏)は、5分もしないうちに焼けちゃいました(^^)♪

 

 

あとは上の具が焼けるよう

2段目におろして回転!!

 

 

※この矢印のところに火の通り道があります

 

 

 

 

あとは、チーズがいい感じになったらできあがりっ('-^*)☆

 

 

生地もカリカリもちもちで

と~ってもおいしかったですよ(*^ワ^*)

 

 

きりんさんの背中は、ピザ以外にも

お鍋を乗せたりできるので

いろんな料理が楽しめます!!

 

 

 

 

 

来週のM様邸見学会(6月15日・16日)では

このピザやスープの実演もやる予定です♪♪

 

 

きりんさんの魅力が一気に伝わること

間違いなしです\(^∀^)/

 

 

 

チームよしやすスタッフ一同

プラス、きりんさんでお待ちしておりますので

ご家族みなさんでぜひ、お越し下さい(*^^*)♪♪